.

Amarcord Brescia-Lazio in serie A al Rigamonti

Categoria principale: Brescia Calcio
 Amarcord Brescia-Lazio

La prima sfida in serie A negli ultimi quarant' anni arriva nella stagione 1992-1993, Brescia-Lazio sul neutro Mereo Rocco di Trieste si conclude 2-0 al 49′ Sabău (B), al 73′ Hagi (B), splendida doppietta dei rumeni di Lucescu.

Il 22 gennaio 1995 la Lazio passa al Rigamonti con un gol di Boksic nel primo tempo, i romani di Zeman chiuderanno il campionato al secondo posto.

Il terzo incontro arriva nella stagione 1997-98 quando dopo il gol iniziale di Rambaudi, arriverà il pareggio di Diana nella ripresa, una rimonta che non servirà alle rondinelle per salvarsi

Il 4 marzo 2001 arriva Paparesta al Rigamonti, l' incontro è deciso da un arbitraggio scandaloso a favore della Lazio che vince con gol di Salas una partita falsata da Paparesta sarà scoperto essere un arbitro venduto quando scoppierà moggiopoli cinque anni più tardi, il Brescia si salverà comodamente, arrivando settimo nonostante lo scippo di una Lazio che terminerà terza non riuscendo a ripetere lo scudetto vinto nel 1999-2000.

Nel 2001-2002 la sfida Brescia-Lazio termina ancora 1-1 al vantaggio al 56′ Crespo (L), risponderà in zona Cesarini al 90′ su rigore Yllana (B), un punto importante per la salvezza delle rondinelle

Nel campionato 2002-2003 arriva l' unica partita senza gol : Brescia-Lazio 0-0, un punto meritato dalle rondinelle

Nel 2003-2004 Brescia-Lazio 2-1 81′ Mauri (B), 88′ Baggio (B), 90′ César (L) tutti gol nel finale di partita

Nel 2004-2005 Brescia-Lazio 0-2 28′ Rocchi (L), 45′ Couto (L), sconfitta che si materializza nel primo tempo, alla terza di campionato

Ultima sfida nellla stagione 2010-2011: Brescia-Lazio 0-2 17′ Álvaro González (L), 58′ Kozák (L) con il Brescia retrocesso per l' ultima volta in serie B