cella404

.

Brescia Acf 2 - Chievo Verona 2 4.a giornata serie B femminile

Il Brescia Calcio Femminile ed il Chievo Verona trovano il primo pareggio stagionale pareggiando 2 – 2. Un risultato importante per la squadra di Nicolini che trova i goal di Accornero e Pasquali che lascia l' amaro in bocca per aver subiro il pareggio definitivo in zona Cesarini.

Nel primo tempo entrambe le squadre creano occasioni e giocano con aggressività ma allo scadere del 29esimo giro di lancetta, è il Chievo Verona a spuntarla con il goal di Begal. I 2′ di recupero dopo l’infortunio di Saggion sono fondamentali per la Leonessa che trova il pareggio grazie al goal firmato Accornero. Nel secondo tempo arriva la rete del 2 – 1 firmata Pasquali e il Brescia rimane in vantaggio per gran parte della partita. È sul finire del secondo tempo, infatti, che il Chievo trova il secondo goal e ristabilisce l’equilibrio.

Al 7′ Magri su corner e Brayda di testa creano la prima occasione ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Al 10′ la centrocampista bresciana dal limite cerca nuovamente la rete ma il pallone finisce ancora troppo alto. Il Chievo prova a impensierire la difesa biancoazzurra ma la solita Magri allontana l’attacco veronese. Pasquali al 14′ dà del filo da torcere a Soggiu con un tiro deciso in porta ma il numero 36 del Chievo respinge prontamente. Picchi al 20′ sfiora 1 – 0 e guadagna un corner. Il cross veronese finisce nelle mani di Bettineschi che fa subito ripartire l’azione per le Leonesse. Al 27′ la conclusione di Hjohlman dalla trequarti arriva dritta nelle mani di Soggiu. Al 29′ Begal sblocca la partita infilando il pallone dopo aver saltato il difensore e il numero 1 bresciano uscito per chiudere lo specchio della porta. Al 31′ Landa e Picchi cercano la seconda rete ma il tiro del 18 veronese arriva blando a Bettineschi che ferma l’azione. Al 42′ Magri tenta il colpo del pareggio con un tiro a giro su punizione ma ancora Soggiu interviene rapida. Al 44′ Saggion esce per infortunio e il Chievo rimane con dieci giocatrici in campo. Il Brescia sfrutta la superiorità numerica: al 47′ Pasquali crossa dal lato destro in mezzo all’area, il capitano appoggia e Accornero finalizza nell’angolo basso sinistro rimettendo in equilibrio la partita sul finire del primo tempo.

Al 4′ dalla ripresa un’azione fotocopia dei goal delle ultime due giornate del capitano Brayda viene fermata fallosamente dal numero 2 veronese subito ammonita da Benevelli. Al 12′ Accornero, autrice della rete del primo tempo, lascia il campo sostituita da Ghisi e Zazzera sostituisce Fracas. Al 13′ Pasquali riceve dalla fascia destra e, da sola davanti al portiere, trova il secondo palo e registra il 2 – 1. Doppio cambio chiamato anche da mister Ulderici: escono Marengoni e Begal sostituite da Bercelli e Poli. Il Chievo non perde tempo e sfiora il pareggio al 16′. Al 19′ anche Pasquali, autrice del secondo goal, lascia il campo e le subentra Stapelfeldt. Al 22′ Zazzera riceve dalla neoentrata Stapelfeldt e dal limite cerca la terza rete con il mancino ma Soggiu interviene senza fatica. Ulderici sostituisce Toomey per Zannini al 30′. Dalla trequarti Congia tiro dritto in porta. Due ottimi interventi consecutivi di Bettineschi salvano il vantaggio bresciano: al 35′ con la mano destra devia un pallone alto sopra la traversa e al 36′ protegge la porta in tuffo. Tuttavia, è solo questione di minuti per le avversarie: al 39′, infatti, grazie a un tiro dal centro dell’area del numero 18, Picchi, il Chievo trova il pareggio. Dopo pochi istanti Magri cerca il terzo goal ma la palla va alta sopra la traversa. Allo scadere del tempo regolare, il tecnico veronese sostituisce Landa per Peddio. Nei 4′ di recupero fioccano occasioni da entrambe le parti ma il risultato rimane congelato sul 2 – 2. Al 48′ Micciarelli viene espulsa e il Chievo termina la partita in 10.

Le parole

Intervistata da Be.Pi TvAlessia Accornero, autrice del primo goal di giornata della Leonessa ha dichiarato: «È stata una partita molto difficile, siamo andate subito in svantaggio però alla fine del primo tempo siamo riuscite a riacciuffare il risultato. Sono molto contenta per il mio primo goal stagionale, è stata un’emozione immensa. Siamo rientrate, poi, con molta determinazione e cattiveria e siamo riuscite a fare il 2 – 1, ma purtroppo sul finale ci hanno raggiunto. Sto cercando di mettermi sempre a disposizione del Mister e lavorare in settimana per capire i suoi meccanismi. Oggi ho avuto un’opportunità e spero sempre di dare il massimo».
Alle parole della centrocampista piemontese fanno eco quelle del numero 22, Sofia Pasquali, firma della seconda rete bresciana: «Eravamo pronte a questa partita anche perché sapevamo che non sarebbe stato semplice, visti i precedenti in Coppa Italia. Siamo arrivate con la giusta determinazione e carica, siamo state brave a riportarla in vantaggio con il mio goal, di cui sono contentissima. Rimane il rammarico perché avremmo potuto portare a casa 3 punti invece di 1. Per me – prosegue l’attaccante – era importante dare continuità a quanto ho fatto la settimana scorsa, anche se sarei più contenta se avessimo vinto».

BRESCIA – CHIEVO VERONA: 2 – 2 (p.t. 1 – 1)
MARCATORI: 29′ p.t. Begal, 47′ p.t. Accornero, 13’ s.t. Pasquali, 39’ s.t. Picchi
BRESCIA: Bettineschi, Boglioni, Larenza, Brayda (C) (dal 37′ s.t. Tunoaia), Magri, Nicolini, Morreale, Hjohlman, Accornero (da 12′ s.t. Ghisi), Pasquali (dal 19′ s.t. Stapelfeldt), Fracas (dal 12′ s.t. Zazzera)
PANCHINA: Passarella, Zanoletti, Bortolin, Pedrini, Lumina
ALLENATORE: Nicolini
ESPULSI: nessuno
AMMONITI: Larenza (17′ s.t.)
CHIEVO VERONA: Soggiu, Micciarelli, Congia, Saggion, Ketis, Landa (dal 46′ s.t. Peddio), Pizzolato, Begal (dal 14′ s.t. Poli), Picchi (C), Toomey (dal 30′ s.t. Zannini), Marengoni (dal 14′ s.t. Bercelli)
PANCHINA: Butte, Merli, Montemezzo, Pasquali, Crespi
ALLENATORE: Ulderici
ESPULSI: Micciarelli (48′ s.t.)
AMMONITI: Micciarelli (4′ s.t.)
ARBITRO: Daniele Benevelli di Modena   ASSISTENTI: Mariano Pascale di Bologna, Andrea Pelotti di Bologna
Angoli: 4 – 3  Fuorigioco: 3 – 2  Recuperi: p.t. 2′, s.t. 4′